ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ 2025/2026.

 
4-й тур.

 

19 сентября

Лечче - Кальяри

1:2 (1:1)

20 сентября

Болонья - Дженоа

2:1 (0:0)

20 сентября

Верона - Ювентус

1:1 (1:1)

Онлайн

20 сентября

Удинезе - Милан

0:3 (0:1)

21 сентября

Лацио - Рома

0:1 (0:1)

Онлайн

21 сентября

Кремонезе - Парма

0:0 (0:0)

21 сентября

Торино - Аталанта

0:3 (0:3)

21 сентября

Фиорентина - Комо

1:2 (1:0)

21 сентября

Интер - Сассуоло

2:1 (1:0)

22 сентября

Наполи - Пиза

3:2 (1:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Наполи 4 4 0 0 9-3 12
2  Ювентус 4 3 1 0 8-4 10
3  Милан 4 3 0 1 7-2 9
4  Рома 4 3 0 1 3-1 9
5  Аталанта 4 2 2 0 9-3 8
6  Кремонезе 4 2 2 0 5-3 8
7  Кальяри 4 2 1 1 5-3 7
8  Комо 4 2 1 1 5-3 7
9  Удинезе 4 2 1 1 4-5 7
10  Интер 4 2 0 2 11-7 6
11  Болонья 4 2 0 2 3-3 6
12  Торино 4 1 1 2 1-8 4
13  Лацио 4 1 0 3 4-4 3
14  Сассуоло 4 1 0 3 4-7 3
15  Верона 4 0 3 1 2-6 3
16  Дженоа 4 0 2 2 2-4 2
17  Фиорентина 4 0 2 2 3-6 2
18  Парма 4 0 2 2 1-5 2
19  Пиза 4 0 1 3 3-6 1
20  Лечче 4 0 1 3 2-8 1

 

Символическая сборная 4-го тура (версия ФНК):

 

Марко КАРНЕСЕККИ (Аталанта) - Маттео БЬЯНКЕТТИ (Кремонезе), Франческо АЧЕРБИ (Интер), Мартин ВИТИК (Болонья) - Лоренцо ПЕЛЛЕГРИНИ (Рома), Билли ГИЛМОР (Наполи), Камалдин СУЛЕМАНА (Аталанта), Франсишку КОНСЕЙСАУ (Ювентус) - Нико ПАС (Комо, 2), Кристиан ПУЛИШИЧ (Милан) - Никола КРСТОВИЧ (Аталанта).

 

Лучший футболист 4-го тура (версия ФНК):

 

Он чуть ли не в одиночку обыграл «Удинезе». Пулишич забил первый гол, отдав перед этим передачу на Эступиньяна. Позже заставил ошибиться соперника под прессингом, в результате чего отличился Фофана. А в концовке Пулишич оформил дубль. Американский хавбек собрал неплохую статистику: нанёс 3 удара — и все в створ. Совершил 8 касаний в штрафной соперника, заработал на себе 3 фола и выиграл 78% наземных единоборств.

 

 

По итогам прошедшего тура «Наполи» возглавил турнирную таблицу Серии А. Ограничиться одним мячом в игре с «Пизой» не получилось: когда соперник сравнял счёт, южане заиграли на полную мощь и забили ещё два гола. После двух подряд поражений от «Удинезе» и «Ювентуса» «Интер» понемногу приходит в себя и в минувшем туре набрал три очка, обыграв «Сассуоло». «Ювентус», напротив, потерял очки в Вероне. При этом «мастифы», сраняв счёт до перерыва, во втором тайме выглядели лучше соперника и вполне могли забрать три очка. У «Милана», разгромившего «Удинезе», серия из трёх побед подряд. Причём все из них — с «сухим» счётом. «Аталанта» разгромила на выезде «Торино», забив три мяча за восемь минут. «Рома» одержала победу в римском дерби. При этом футболисты «Лацио», оставшись в меньшинстве, были близки к тому, чтобы сравнять счёт. «Кальяри» одержал волевую победу над аутсайдером «Лечче». Волевой победы добилась и «Болонья», обыгравшая на своём поле «Дженоа». Отыгрываться пришлось и «Комо». Пропустив во Флоренции быстрый гол, «озёрные» переломили ход матча и добились успеха в добавленное время. «Кремонезе» и «Парма» обошлись без забитых мячей.

«Наполи» возглавил турнирную таблицу


Фото - Getty Images


«Наполи» теперь единоличный лидер Серии А. «Пиза» уже на 10-й минуте претендовала на пенальти — де Брейне совершил в своей штрафной наступ, однако пострадавший Лери, ведя борьбу с соперником, чуть раньше упал на газон, и мяч прокатился по его руке. Судья, изучив повтор, на радость трибунам зафиксировал фол в атаке. Неаполитанцы заставили соперника обороняться и добились успеха в середине первого тайма. Эльмас головой добил мяч в ворота после того, как голкипер отбил удар Хейлунна. Но судьи зафиксировали офсайд. В концовке тайма южане всё же вышли вперёд. Спинаццола выполнил передачу с левого фланга в штрафную, где Гилмор изящным движением убрал с дороги Эбишера и не без помощи рикошета отправил мяч в ворота. В целом, гости выглядели неплохо и могли отыграться до перерыва. Лери едва не замкнул дальнюю штангу после заброса Эбишера, но Мерет отбил мяч на угловой. Антонио Конте понимал, что для полного успокоения нужно было забить второй гол. И после перерыва «Наполи» продолжил атаковать. При этом «Пиза» регулярно огрызалась. Мерет не без труда вытащил мяч из-под перекладины после удара Акинсанмиро. А угловой гостей завершился попаданием мяча в руку Беукема — арбитр решительно указал на «точку». Нзола ударом с пенальти не оставил Мерету шансов. У южан было достаточно времени, чтобы вырвать победу. И Спинаццола завершил вторую волну атаки своей команды ударом в ближний угол, с которым не справился Семпер. Конте поднял со скамейки Лукку — и форвард его не подвёл. Получив пас в штрафной от Мактоминея, Лукка из неочевидного положения поразил ближнюю «девятку». Но концовка всё равно получилась нервной. Ди Лоренцо совершил неудачный вынос, в результате чего Ангори от лицевой выложил на Лоррана, сократившего отставание до минимума. Ангори мог забить и сам — Мерет среагировал на удар в упор, после чего судьи зафиксировали фол в атаке.

«Интер» побеждает после двух поражений



Вслед за победой в Лиге чемпионов над «Аяксом», «Интер» пополнил копилку тремя очками в Серии А. Победу команде обеспечили «латерали», при этом Карлос Аугусто играл в тройке центральных защитников. Занимаемая позиция не мешала ему подключаться к атакам, и он мог забить ещё раньше, прежде чем удвоил преимущество миланского клуба. А открыл счёт уже на 14-й минуте Димарко. Получив тонкий пас от Сучича, набежавший Фредерико точно пробил из идеальной позиции. При этом соперник регулярно огрызался. Ещё до пропущенного гола Лорьянте бил с острого угла — Хосеп Мартинес отбил мяч за лицевую. А Маркус Тюрам, получив мяч в штрафной, мог развить успех «нерадзурри» ударом на исполнение в дальний угол мимо вышедшего из ворот голкипера, но не попал в створ. После перерыва Лорьянте вновь проверил ударом с линии штрафной бдительность Хосепа Мартинеса. А чуть позже испанский голкипер совершил классный сейв, отбив мяч в прыжке после удара головой Пинамонти, откликнувшегося на навес Дойга с левого фланга. Футболистам «Интера» часто не хватало точности, а когда Эспозито попал в створ ударом через себя в падении, откликнувшись на передачу Димарко, доставшего уходящий за лицевую мяч, коллега Мартинеса Мурич проявил невероятную реакцию, отбив удар с близкого расстояния. Затем Мурич вновь помешал отличиться Эспозито, но оказался бессилен перед ударом Карлоса Аугусто, поскольку рикошет от ноги Мухаремовича поставил голкипера в тупик. Правда, подопечные Кристиана Киву вновь чуть ослабили вожжи, и «нероверди» вернулись в игру: Берарди классным пасом вывел к воротам Шеддиру, который огорчил Хосепа Мартинеса. В концовке футболисты «Интера» забили вновь — их радость погасили судьи, разглядевшие офсайд.

Рим в красно-жёлтых цветах


Фото - Getty Images


«Рома» одержала победу в римском дерби. При этом игра для «волков» складывалась непросто. «Лацио» в какой-то момент перехватил инициативу и угрожал воротам Свилара, который не без труда справился с коварным ударом Дзакканьи в дальний верхний угол. А вот забег Ровеллы по правому флангу с прострелом на дальнюю штангу обошёлся его команде слишком дорого — ключевой игрок «орлов», хромая, доиграл до перерыва, после чего был заменён. А «Рома» тем временем вышла вперёд — передачу Суле в штрафную замкнул Лоренцо Пеллегрини, ударом в касание отправивший мяч в угол ворот. Лоренцо — единственный футболист команды, который забивает за неё 11 (!) сезонов подряд, а «Лацио» — его любимый соперник, которого он огорчил в 4-й раз. Сарри освежил игру заменами. Выход Кастельяноса заметно преобразил игру его команды в атаке. Аргентинец мог забить обводящим ударом. А вот Белаян подвёл «Лацио» — за грубый фол против Коне француз был изгнан с поля. Но даже в меньшинстве «бьянкочелести» шли вперёд и были близки к успеху — после удара вышедшего в перерыве Катальди мяч угодил в штангу, а Свилар проводил его лишь взглядом. Когда раздался финальный свисток, ещё и Гендузи договорился до красной карточки. Гасперини с первой же попытки выиграл гостевое дерби (его предшественникам не удавалось сделать это аж с 2016-го года) и довёл число побед «Ромы» над главным соперником до 70. Пережив разгром в Париже, «Аталанта» выместила всю злобу на «Торино», забив в его ворота три безответных мяча. Счёт открыл Крстович — первый же удар в створ оказался голевым. Оставшись в штрафной без опеки, он сходу замкнул передачу Самарджича, и мяч рикошетом от перчаток голкипера и штанги влетел в сетку. Чуть позже Самарджич обыгрался с Беллановой и пробил низом в дальний угол — штанга. Атака бергамасков продолжилась: Дзаппакоста отпасовал на Сулемана, который поразил цель ударом из штрафной. До перерыва счёт стал крупным. Прострел Сулемана на дальнюю штангу замкнул Крстович. И всё это за восемь минут! Оборона «быков» совсем развалилась. Во втором тайме у хозяев был шанс размочить счёт, но Сапата не реализовал пенальти.

Орсолини догнал Синьори



«Кальяри» одержал волевую победу над «Лечче». Апулийцы порадовали родные трибуны быстрым голом — Тьягу с линии вратарской замкнул навес Соттиля с левого фланга. Сардинцы ответили, расчертив классную комбинацию: Фолоруншо отдал в штрафную на ход Палестре, а тот сделал передачу вдоль ворот, в результате чего Белотти оставалось лишь не промахнуться из отличной позиции. Во втором тайме Тьягу сбил в своей штрафной Белотти, и форвард ударом с одиннадцатиметровой отметки оформил дубль. Волевой победы добилась и «Болонья». Футболисты «Дженоа» вышли вперёд на 63-й минуте: Эллертссон после передачи Малиновского ворвался по правому краю в штрафную и мощно пробил в ближний верхний угол. Но эмилийцы не опустили рук и вскоре восстановили равновесие. Кастро в касание пробил мимо застывшего голкипера после фланговой передачи Камбьяги, после чего, празднуя гол, изобразил гольфиста. Когда казалось, что ничейный исход неизбежен, хозяева вырвали победу. В добавленное время Карбони сыграл рукой в собственной штрафной, и арбитр, долго изучая повтор на мониторе, всё же решил назначить пенальти. Подошедший к одиннадцатиметровой отметки Орсолини был точен — 2:1. Лидер «Болоньи» провёл 250 матчей в Серии А и свой юбилей отметил 67-м голом за «красно-синих». Теперь Орсолини делит с Джузеппе Синьори 11-е место в списке лучших бомбардиров клуба. «Комо» также пришлось отыгрываться во встрече с «Фиорентиной». Уже на 6-й минуте Мандрагора вывел «лилий» вперёд: его первый удар со штрафного пришёлся в «стенку», зато со второй попытки Мандрагора пробил точно в угол ворот. В середине второго тайма «озёрные» восстановили равновесие. Кемпф откликнулся на навес Паса со штрафного на дальний угол вратарской и головой отправил мяч в сетку. Любопытно, что уже 10 голевых передач с начала прошлого сезона отдал в Серии А Нико Пас. Аргентинец сравнялся с миланцем Пулишичем и форвардом «Наполи» Лукаку. И это лучший показатель на данной дистанции. А в добавленное время вышедший на замену Аддай по правому флангу вошёл в штрафную и ударом в ближний угол прошил Де Хеа. В матче «Кремонезе» – «Парма» была зафиксирована нулевая ничья. У гостей был шанс забить в дебюте встречи, но Пеллегрино после навеса Валери пробил в штангу.

«Ювентус» теряет очки


Фото - Getty Images


После ничьей в Лиге чемпионов с дортмундской «Боруссией», вырванной в концовке матча, «Ювентус» оступился в Вероне. Видимо, слишком много сил было затрачено на сумасшедший камбэк. Орбан имел шанс открыть счёт в начале матча после неудачной скидки назад Гатти, но не смог протолкнуть мяч мимо вышедшего навстречу голкипера. Туринцы больше владели мячом и свой шанс реализовали. Консейсау, получив пас от Кефрена Тюрама, сместился в центр и поразил дальний угол. Веронцы отыгрались благодаря пенальти, назначенному за игру рукой Жоау Мариу. Ди Грегорио отбил удар Орбана с «точки», но мяч рикошетом от перекладины влетел в ворота. Что удивительно, «мастифы» и не думали играть на удержание счёта и после перерыва создали несколько опасных моментов у ворот «бьянконери». Ди Грегорио вытащил мяч из-под перекладины после удара Орбана и не позволил отличиться Фрезе с подбора. Веронцы всё же забили. После подачи в штрафную Нуньес сделал скидку на дальнюю штангу, где Сердар в борьбе с Калюлю внёс мяч в сетку. К счастью для «Юве», гол отменили из-за офсайда. Был шанс в начале второго тайма и у Влаховича, бившего в ближний угол после быстрого ввода мяча из аута — Монтипо ногой отбил мяч. Но «Верона» точно не заслужила поражения.

Победная серия «Милана»



«Милан» одержал очередную победу с «сухим» счётом. Футболисты «Удинезе» были неплохи в дебюте, но затем «россонери» полностью завладели инициативой. Эступиньян нашёл свободный «коридор» и вывел к воротам Хименеса, но тот пробил прямо в голкипера. Чуть позже Кристенсен предотвратил опасный прострел во вратарскую в исполнении Эступиньяна, которого бросил в прорыв по левому краю штрафной длинной передачей Модрич. Миланцы добились своего в концовке тайма. Пулишич подобрал мяч около штрафной и отыграл налево на Эступиньяна, с чьим прострелом, осложнённым рикошетом от Кристенсена, справился Сава. А Пулишич помчался вперёд и первым поспел на добивание. В начале второго тайма подопечные Массимилиано Аллегри развили успех. Пулишич задавил прессингом завозившегося в собственной штрафной Карлстрёма, в результате чего Фофана подобрал мяч и мощно пробил в ближний угол ворот. А затем лучший игрок матча Пулишич получил мяч в штрафной от Рабьо и ударом под ближнюю штангу застал голкипера врасплох. У Аллегри дела налаживаются — его команда не только побеждает, но и не пропускает на протяжении 3-х матчей голов.

Сергей Зариков.


Новости

30.09.2025 23:51:04
30.09.2025 21:37:31
30.09.2025 20:31:00
30.09.2025 16:59:44
30.09.2025 12:52:45
30.09.2025 11:57:52
30.09.2025 11:26:21
30.09.2025 00:28:44
30.09.2025 00:16:23
30.09.2025 00:14:41
29.09.2025 23:59:41
29.09.2025 23:49:51
29.09.2025 23:37:14
29.09.2025 21:27:57
29.09.2025 15:25:10
29.09.2025 15:24:28
29.09.2025 08:28:40
29.09.2025 00:08:00
28.09.2025 21:40:00
28.09.2025 20:58:51
28.09.2025 18:36:36
28.09.2025 17:58:30
28.09.2025 15:37:40
28.09.2025 07:20:22
27.09.2025 23:39:22