Кубок России 2023/24
Путь РПЛ. Группа D, 5-й тур

Динамо - Спартак - 3:0

Марцел Личка: "Мы очень рады, что победили "Спартак" с третьего раза. Нам также надо набирать очки в чемпионате".

Главный тренер московского "Динамо" Марцел Личка в эфире "Матч ТВ" заявил, что хотел взять реванш у столичного "Спартака" в матче Кубка России.

В среду "Динамо" обыграло "Спартак" со счетом 3:0 в матче пятого тура группового этапа Пути РПЛ ФОНБЕТ Кубка России. Ранее "красно‑белые" разгромили динамовцев в кубковой игре со счетом 4:1, а также победили соперника в РПЛ со счетом 1:0.

— Мы очень рады, что победили "Спартак" с третьего раза. Я поздравил ребят в раздевалке и уже думаю о следующем сопернике — "Факеле". Нам также надо набирать очки в чемпионате, потому что мы только играем ничьи. Если мы хотим оставаться в первой четверке, то надо зарабатывать очки.

Рад, что нам сегодня удалось забить три гола, потому что в начале матча мы упустили несколько шансов открыть счет. По‑человечески я хотел взять реванш у "Спартака", но нужно было играть с холодной головой и побеждать соперников через хорошую игру, — сказал Личка.

— Как мотивировали команду, чтобы не допустить третьего поражения подряд?

— Чемпионская игра приходит через матчи с командами из нижней половины таблицы. Победа над "Зенитом" — хорошо, но нельзя терять очки с "ПАРИ НН", вот что важно. Так делает "Краснодар": забивает мяч и держит этот счет, потом забивает еще, если получается. Он работает на результат. Так и нам нужно. Против "Спартака" не может быть пять моментов и ноль голов, такой соперник этого не простит. Я ждал немного другой состав у соперника, Соболева, в частности, поэтому очень рад, что перебороли команду, которая вышла в неожиданном сочетании.

— Смолов провел весь матч. Значит ли это, что против "Факела" он не выйдет?

— Нет, Смолов сегодня играл форварда, но может и "девятку". Посмотрим. На скамейке я сегодня приберег Тюку (Тюкавина), а Лесовой, Гладышев и Смолов хорошо поработали, чему я рад. Вообще здорово, что есть Кубок, который поддерживает плотный календарь. Для молодых это хороший опыт, рост.

Гильермо Абаскаль: "Мы решили турнирные задачи, а также имеем важный матч в РПЛ".

Главный тренер московского "Спартака" Гильермо Абаскаль в эфире "Матч ТВ" заявил, что команде не хватило мотивации в матче пятого тура группового этапа Пути РПЛ ФОНБЕТ Кубка России против "Динамо" (0:3).

— Как оцените игру своей команды?

— Конечно, ребята хотели победить, но соперник подошел к матчу с хорошей мотивацией. Нам было непросто, мы решили турнирные задачи и гарантировали себе первое место в группе, а также имеем важный матч в РПЛ. У соперника ситуация была другая, у них были теоретические шансы не выйти из группы. Это придавало им дополнительную мотивацию и позволило сыграть лучше, особенно на контратаках. Мы не закрывали эти зоны, соперник этим воспользовался и победил.

— Что вам понравилось в игре "Спартака"?

— Возможно, что‑то мне понравилось в начале матче. Но сегодня был такой характер игры, где соперник больше хотел победить и заслуженно это сделал. У нас важная игра впереди.

— Ходят слухи, что вас уволят. Что скажете?

— Представьте, что было бы, если бы я этим интересовался. Нет ответа, не думаю об этом. Готовлю команду к следующему матчу. В футболе такое всегда бывает: проиграл — виновен, выиграл — бог. Чувствую ли я мотивацию? Давайте поиграем: нет, я не мотивирован и хочу уйти. Нормальный ответ, по‑вашему? Конечно, я мотивирован, и намного больше, чем раньше. Падение — возможность для роста, прежде всего, психологическое. Моя мотивация лишь растет, и это поражение лишь добавляет уверенности: мы будем прогрессировать. Мне 34, это правило касается жизни, футбола, семьи. Я хочу расти, развиваться.